1

Реклама
Hostenko — лучший WordPress-хостинг

Виртуальный хостинг и регистрация доменых имён от РуХостер

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток

Уход за глазами

Утомленные,   «потухшие»   глаза,   воспаленные веки  могут уничтожить  обаяние даже  красивого лица, и наоборот, блестящие ясные глаза украсят самое обыкновенное лицо.

Многочасовое чтение, плохое освещение, работа с мелкими предметами, телевизор, недосыпание, плохо смытая тушь с ресниц усугубляют усталость глаз.

Ежедневно необходимо правильно ухаживать за гла­зами. Удалять макияж (который по современной моде наиболее обилен именно в области глаз) можно раз­ными  способами.  Лучше  всего применять  специальный жидкий крем для снятия грима, помогут вам и проки­пяченное растительное масло, косметическое «молоко» или «сливки». Растворив и удалив краску при помощи указанных средств, можно сполоснуть лицо теплой, а потом прохладной водой.

Снимет усталость, ощущение рези, покраснение век ежедневное промывание глаз крепким чаем.

Сохранить блеск глаз, очистить их от грима помо­гут примочки из липового цвета и ромашки (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка). Настои охладить до комнатной температуры, процедить, намочить ватные тампоны и держать их на глазах 10 минут.

При склонности к отекам полезно делать примочки из отвара петрушки, укропа и мяты. Способ приготов­ления — как в предыдущем рецепте.

1—2 раза в неделю следует делать маски для кожи век из сырого картофеля. Они особенно полезны при наличии «мешков» под глазами.

Марлю   заготовить   в   виде   маленьких   салфеточек 4X4 см   Клубень помыть, очистить, снова помыть и на­тереть  на  мелкой  терке.  Массу  отжать,  разложить  на салфетках и на 10-15 минут положить на кожу. После маски  нанести  слой  питательного  крема.   Держать  его 30 минут, потом промокнуть крем бумажной салфеткой.

Для тех, у кого из-за привычки щуриться появилась у глаз сетка морщин, советуем делать маску из кусоч­ков белого хлеба   (не очень свежего и без корок), про­питанного теплым  молоком. Держать кашицу на  веках 10—15   минут,   а   после   снятия   нанести   питательный крем. Маска очень эффективна при регулярном употреб­лении на протяжении месяца.

Помогут в уходе за глазами специальные упражне­ния, укрепляющие глазные мышцы. Их можно выпол­нять в любое время суток.

  1. Закрыть глаза как можно плотнее, сосчитать до пяти, затем резко и широко открыть их и вновь сосчи­тать до пяти. Так сделать 3—5 раз.
  2. Поморгайте с максимальной скоростью глазами, считая до 10. На последнем счете зажмурьте глаза, сде­лайте паузу в 2—3 сек., затем откройте глаза.  Повторить 4—5 раз.
  3. Проделайте глазами медленные вращательные движения слева направо и справа налево по 2 раза. После паузы повторить упражнение 3—5 раз.

Если   вы  утомили   глаза   чтением   или   напряженной работой, усталость и напряжение снимут такое упраж­нение. Встаньте у окна, посмотрите на предмет да­леко за окном, потом быстро переведите взгляд на стекло вблизи глаз, потом снова на предмет за ок­ном.

Упражнения, повторяемые несколько раз в день, при­носят большую пользу и облегчение глазам.