1

Реклама
Hostenko — лучший WordPress-хостинг

Виртуальный хостинг и регистрация доменых имён от РуХостер

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток

Умывание лица

Умывание лица с мылом да еще холодной водой недопустимо для любой кожи. Нормальной коже по ут­рам достаточно легкое ополаскивание приятной теплой водой. Последнее ополаскивание делаем прохладной, но не ледяной (до спазм в сосудах). Холодная вода приемлема только в редких контрастных душах, при­меняемых не чаще раза в неделю. Для умывания жир­ной кожи можно применить кусочек льда, приготовлен­ного в холодильнике из настоя трав. Такое «взбадривание» применяется нечасто и только к жирной коже, склонной к дряблости и отекам.

Частое  умывание жесткой  холодной  водой  с   мылом обезжиривает  кожу.  Особенно  это  вредно  перед  выхо­дом на улицу в холодную ветреную погоду.

Правильное умывание очищает кожу, закаляет ее, тонизирует и повышает обменные процессы. Недостаток воды ведет к дряблости, к появлению морщин. Лишь женщинам с жирной кожей можно умываться раз в день вечером с мылом, причем очень качественных и подходящих сортов. При сухой коже такое умывание рекомендуется раз в неделю.

Как еще можно очищать кожу лица? Очень многим подойдет такое умывание: кусочек белой булки замо­чить в теплом молоке, когда он размякнет, добавить кипяченой воды комнатной температуры. Такой каши­цей тщательно по кожным линиям протереть лицо, спо­лоснуть потом водой или водой, разведенной  (пополам) молоком.

Полезна и такая процедура: на обмытую кожу лица нанести небольшое количество косметического молока, жидкого крема. Лицо не вытирать, а дать высохнуть. Находясь дома, в течение дня полезно несколько раз смочить кожу лица водой, а потом нанести небольшое количество жидкого крема. Такая процедура очень по­лезна для сухой кожи. Она служит питанию, омолажи­ванию, предупреждает обезвоживание. Она может по­дойти и тем, у кого нормальная кожа. Женщинам с жирной кожей лица можно попробовать такую процеду­ру на более сухих участках кожи — вокруг глаз, на щеках, скулах, шее.