1

Реклама
Hostenko — лучший WordPress-хостинг

Виртуальный хостинг и регистрация доменых имён от РуХостер

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток

Уход за руками

Наши руки несут самую тяжелую нагрузку дома, а часто и на работе. Они подвергаются точно такому же атмосферному воздействию, как и лицо, ча­сами находятся во вредных химических растворах при стирках, чистках посуды и других домашних делах, ко­торые идут совсем не на пользу рукам, коже, ногтям. За руками надо ухаживать каждый день, иначе они не только со временем будут выдавать наш возраст, но и старить.

Правил ухода за руками немного, но выполнение их обязательно с того самого момента, когда девушка или молодая женщина начинает работать на конвейере, у станка, на ферме, везде, где есть соприкосновение рук с грязью, агрессивной средой, техническими жидкостя­ми, всем, что может плохо повлиять на кожу рук, вклю­чая и домашний труд.

Кожу рук надо очищать, питать, отбеливать и охра­нять от агрессивных веществ.

Очищаем кожу теплой водой с хорошим мылом. Часто для рук оставляют мыло подешевле, и напрасно. В состав дорогого мыла входят витамины, питающие и смягчающие добавки, настои трав, которые лечат мик­ротравмы. Все это очень нужно рукам. Тем более что мыть руки приходится не раз и не два в день. И моем обязательно с мылом. И вода, и мыло сушат кожу, по­этому после мытья смажем кожу кремом для рук. Если нет специального крема, можно употребить жирный крем для лица, сливочное масло, сметану, растительное масло.

При приготовлении картофельного пюре не выбрасы­вайте слитую с картошки воду. Подержите в ней 10—15 мин. руки. Хорошо действует и само картофельное пюре, приготовленное со сливочным маслом. Столовую ложку теплого пюре несколько раз протрите между ладонями, не забудьте и поверхностную сторону кистей.

Приготовьте себе такой лосьон для рук: взять по од­ной части глицерина, спирта (одеколона, водки), наша­тырного спирта и кипяченой (дистиллированной) воды, все смешать и этот побелевший раствор использовать обязательно на ночь и после каждой вредной или гряз­ной работы руками. В прошлом веке его знали и при­меняли белошвейки, работавшие с тонкими тканями, шелковыми нитками и прочим, требовавшим рук без заусенцев   и   шероховатостей.   После   применения   этой жидкости на ночь женщины надевали  нитяные перчат­ки, так и спали.

Украшением рук служат ухоженные ногти. Маникюр делают многие женщины, кто в парикмахерской, кто дома, предварительно распарив пальца рук в теплой воде. В воду можно положить питьевую соду (1/2 чай­ной ложки), глицерин (несколько капель), настой ро­машки, налить немного одеколона. Потом руки хорошо смазать кремом, отодвинуть лопаточкой кожу, на ногте­вом валике или срезать ее.

Подпиливать ногти надо очень аккуратно, следя, что­бы пилка их не расслаивала, не мочалила. Вырезать ногти в уголках очень глубоко нельзя, ноготь может «врасти», прилегающая в этих местах кожа может оро­говеть, будет трескаться, болеть.

Есть ногти, выдерживающие любые моющие и чис­тящие средства, есть ногти, ломающиеся при одной стирке. У первых ногтевая пластинка очень крепкая, у вторых слоится, заворачивается, ломается, истончает­ся. Таким больным ногтям нужно уделять внимание.

Помогают ванночки с морской солью (купить в апте­ке): 1 столовая ложка на литр воды. Воду берем при­ятно горячую, держим в солевом растворе руки подоль­ше, до 30 минут.

На растительном масле (100 г) приготовим витамин­ный состав из масляных растворов витаминов А и Е. Купив в аптеке витамины А и Е в масле, берем из фла­кончика по 20—25 капель и капаем в 100 г раститель­ного масла. Смазываем этим составом ногти как можно чаще Обязательно между каждым покрытием лаком, а возможно, и несколько недель вообще отказываемся от лака для ногтей. Полезны ногтям сок лимона — не­сколько   капель   втереть   в   кончики    пальцев.

Многие женщины, прежде чем нанести на ногти лак, покрывают их клеем «Бф-6» (продается в аптеке), а поверх лака делают еще один слой клея. Причем пер­вый слой лака наносится на подсушенные от клея, но не высохшие ногти. Последний слой клея — только на окончательно высохший лак. Клей «Бф-6» не только помогает сохранить ломкие ногти, утолщая ногтевую пластину, но и удлиняет срок «жизни» лака на ногтях.