1

Реклама
Hostenko — лучший WordPress-хостинг

Виртуальный хостинг и регистрация доменых имён от РуХостер

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Облако меток

Кремы

Кефирный крем

2 стакана кефира, 4 яйца, 6 ст.

ложек сахара, лимонная корка или

ванилин, 1 ст. ложка желатина.

Желтки взбить с 4 ложками сахара, добавить тертую лимонную корку, кефир, разбухший желатин и белки, взбитые в устойчивую пену (вместе с оставшимся сахаром).

Загустевший крем подавать с пуншем или ягодным соусом.

Ванильный крем

1 стакан сливок, 1 ч. ложка

пшеничной муки, 1/2 стакана

молока, 2 желтка, 4 ст. ложки

сахара, ванилин, 1 ч. ложка

желатина.

Желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, непрерывно помешивая, греть в водяной бане (можно поставить и на пламерассекатель, и на медленный огонь), пока масса немного не загустеет. Добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть.

Подавать в порционной посуде, залив крем 2-3 ст. ложками винного сиропа.

Лимонный крем

4 яйца, 1-2 лимона, 6 ст. ложек

сахара, 1 ч. ложка желатина.

Желтки взбить с 4 ст. ложками сахара, добавить тертую  лимонную  корку,  подлить  лимонный  сок  и растворенный желатин. Белки взбить с 2 ст. ложками сахара, осторожно замешать в них желтки.

Подавать с ванильным соусом, винным соусом или засахаренными ломтиками лимона.

Крем-брюле (из жженого сахара)

2 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1/2

стакана воды, 1 стакан сливок, 2

ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка (с

верхом) желатина.

Приготовить 2 ст. ложки жженого сахара, подлить воды и варить, пока сахар не растворится. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, подлить горячую коричневую сахарную воду и, помешивая, греть до загустения массы, добавить коньяк и взбитые сливки. Можно замешать также взбитые белки. Дать крему загустеть в широких винных бокалах. Каждую порцию залить двумя столовыми ложками жженого сахара и винным сиропом.

Для сиропа приготовить 3 ст. ложки жженого сахара, добавить 1,5 стакана вина и варить, пока жидкости не станет 1 стакан.

Крем-брюле можно приготовить с измельченными жареными орехами (100 г очищенных орехов обжарить, стереть кожицу, измельчить и добавить к крему).

Шоколадный крем

2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1/2

стакана молока, 1 стакан сливок, 3-

4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка

желатина.

Желтки взбить с сахаром, добавить какао и, помешивая, подлить кипяченое молоко, затем -разбухший желатин. Остывшую массу замешать в сбитые сливки.

Посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Клюквенный крем

1/2-3/4 стакана клюквенного сока,

1/2 стакана сахара, 1 стакан

сливок, 20 г желатина.

В сок замешать сахар и греть до растворения сахара, затем добавить разбухший желатин. Остывшую массу замешать в сбитые сливки.

Украсить засахаренной клюквой и подавать к столу.

Яблочный крем

600 г кисло-сладких яблок. 3/4

стакана сахара, 4 яйца, 1/2

стакана сливок, 20 г желатина.

Горячие печеные яблоки протереть через сито, добавить половину сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром, смешать с яблочной массой, добавить разбухший желатин, взбитые белки и взбитые сливки. Разлить крем в формочки и дать загустеть.

Подавать с ванильным соусом или с засахаренными ломтиками яблок и взбитыми сливками.

Малиновый крем

400 г малины, 1/2 стакана сахара,

2 стакана сливок, 1 ст. ложка

желатина.

Малину протереть через сито, подсыпать к ней сахар и мешать, пока не растворится. К ягодной массе добавить разбухший желатин и все замешать в сбитые сливки.

Украсить ягодами малины.

Крем из мороженого

3 яйца, 3 ст. ложки сахара. 1

стакан молока, ванилин, 400 г

сливочного мороженого, 20 г

 желатина.

Яйца взбить с сахаром, греть, помешивая, до растворения сахара, добавить кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин, массу остудить, добавить мороженое и в миксере взбить. Поместить в холодильник, чтобы масса загустела.

Подавать с винным сиропом.

К молочно-яичной смеси можно добавить 100 г тертого шоколада, 100 г измельченных поджаренных орехов или 100 г размятых ягод или измельченных фруктов.

Ромовый крем

4 яйца, 4 ст. ложки рома, ½

стакана сахара, 1 стакан сливок,

1/2 лимона, 100 г изюма, 90 г

шоколада, 20 г желатина.

Для сиропа: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки кофейного ликера, 1 ст. ложка коньяка.

Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки. Крем влить в маленькие мисочки и остудить.

Перед подачей крем залить кофейным сиропом, для приготовления которого надо вскипятить воду с сахаром и подлить ликер и коньяк. При желании крем можно украсить взбитыми сливками.

Творожный крем с земляникой

250 г творога, 75 г сахара, 300 г

земляники, 3 ст. ложки яичного

ликера, ванилин, 1 стакан сливок, 1

ч. ложка желатина.

К пропущенному через мясорубку творогу добавить протертые через сито ягоды, сахар, ванилин, яичный ликер и все основательно смешать. К массе добавить растворенный желатин и взбитые сливки. Крем выложить в маленькие тарелочки и дать ему загустеть.

Украсить ягодами земляники.

Творожный крем с лимонной и

апельсиновой коркой

250 г творога, 1 лимон, 3 ст. ложки

сахарного сиропа, сваренная

измельченная апельсиновая корка,

ванилин, 5 ст. ложек сахара, 30 г

очищенных орехов, 1,5 стакана

сливок, 1 ст. ложка желатина.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, взбить, затем добавить ванилин, половину обжаренных измельченных орехов, тертую лимонную корку, апельсиновую корку, растворенный желатин и взбитые сливки. Крем выложить в посуду и остудить. Подавать в винных бокалах, украсить ломтиками апельсина и целыми орехами.

Слоеный крем

Слоеный крем готовят из ванильного, шоколадного и клюквенного кремов.

Вначале приготовить ванильный крем и влить его в форму. Когда он загустеет, залить его остывшим шоколадным кремом. Когда загустеет шоколадный крем, его залить клюквенным кремом.

Остывший крем разделить на порции, положить на тарелочки и подавать, залив клюквенным соком, к которому добавлен ром или коньяк.

Взбитые сливки

500 г сливок, 3 столовые ложки

сахара, пряности.

Сливки взбить сначала без сахара, затем, взбивая, добавить сахар, тертую корку лимона или ванилин. Если ванилина добавлено слишком много, взбитые сливки приобретают горьковатый привкус.

Взбитые сливки выложить в соответствующую посуду, подавать с засахаренными фруктами и ягодами, фруктовым или ягодным вареньем, печеными яблоками, соками или тертым шоколадом.