1

Реклама
Hostenko — лучший WordPress-хостинг

Виртуальный хостинг и регистрация доменых имён от РуХостер

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Облако меток

Мороженое

Мороженое сливочное

3 стакана сливок или сметаны, 250 г

сахара, 4 желтка, ванилин.

Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в банку и заморозить (см. «Мороженое»). Это мороженое можно посыпать земляникой, малиной или залить сметаной, взбитой с сахаром.

Мороженое молочное ванильное

1 л молока, 5 желтков, 1 яйцо, 250

г сахара, ванилин.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, развести горячим молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Когда начнет загустевать, не дав вскипеть, снять с плиты. Когда остынет, вымешать с пеной одного белка и заморозить (см. «Мороженое»).

Мороженое кофейное

3/4 л молока, 30 г натурального

кофе, 4 желтка, 200 г сахара.

Приготовить 1 стакан настоя кофе и вымешать его с горячим молоком. Этой жидкостью развести желтки, растертые с сахаром, и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Когда начнет загустевать, снять с плиты, охладить и заморозить (см. «Мороженое»).

Мороженое ореховое

1/2 л молока, 100 г молотых орехов

или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150

г сахара, ванилин.

Приготовить, как молочное мороженое, только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.

Мороженое шоколадное

50 г шоколада, 3 стакана сливок

или молока, 4 желтка, 200 г

сахара, ванилин.

Шоколад натереть на терке, вымешать с горячим молоком. Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести их приготовленной жидкостью и поставить на огонь. Непрерывно вымешивать, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и заморозить (см. «Мороженое»).

Мороженое ягодное

250 г сахара, 1/2 стакана воды, 1

белок, 1/2 кг ягод (земляники,

малины, клубники).

Из сахара и воды сварить сироп и охладить. Ягоды протереть через сито, добавить сырой белок и растереть до образования пышной массы. Вымешать ее с сиропом и заморозить (см. «Мороженое»). Чтобы мороженое было более яркого цвета, добавить сок из вишен или смородины.

Мороженое в «огне» (1 порция)

2-3 шарика мороженого, 1 ломтик

яблока или плоское печенье, 1

кусочек кускового сахара или

чайная ложка сахара-песка, 2

чайные ложки спирта или рома.

В вазочку для мороженого положить шарики мороженого, переложить их ломтиками яблока или печеньем, положить сверху сахар, смоченный спиртом.

Сахар поджечь с помощью длинной березовой лучинки. Горящим подавать к столу. Очень эффектно это блюдо выглядит во время встречи Нового года или свадебного торжества. Мороженое в «огне» надо стараться подать сразу всем гостям. Для этого вазочки с мороженым надо расставить на подносе, а уже затем поджечь.

Мороженое с ликером

Мороженое разложить в вазочки или широкие винные бокалы, каждую порцию залить двумя ложками ликера (кофейного, яичного, вишневого и др.), посыпать измельченными жареными орехами (1 чайная ложка).

Мороженое с киселем

В десертные тарелки влить кисель из красной смородины или клюквенный кисель (жидкий), положить сверху сливочное мороженое.