1

Реклама
Hostenko — лучший WordPress-хостинг

Виртуальный хостинг и регистрация доменых имён от РуХостер

Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Облако меток

Пудинги

Пудинги можно варить и печь. Варят пудинги двумя способами: в салфетке или в специальной форме.

Салфетку перед употреблением следует прокипятить и несколько раз переполоскать в холодной воде, чтобы не было никакого запаха. Затем положить ее на глубокую тарелку, смазать сливочным маслом, выложить на нее массу и завязать так, чтобы осталось место для подхода массы (приблизительно на два пальца). При этом учтите, что слишком слабо завязанная пудинговая масса расплывается, а связанная туго — будет твердой. Наполненную салфетку привязывают к деревянной палочке, опускают в кипящую воду так, чтобы она не касалась дна посуды, и ставят на огонь. Кипячение не прерывают ни на минуту. Если вода выкипает, доливают кипяток из чайника.

Сваренный пудинг осторожно вынуть, положить на сито, чтобы стекла вода, затем развязать салфетку и выложить его на тарелку.

Второй способ приготовления пудингов — на водяной  бане  в  специальной форме. Форму следует смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить  приготовленной массой, не доливая доверху на два пальца, плотно прикрыть крышкой и вставить в другую посуду, в которой кипит вода. Эту посуду также накрыть и варить пудинг до готовности.

Пудинг бисквитный

100 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 1/2

лимона.

Крем:    3 желтка, 50 г сахара, 1 стакан

белого вина, цедра 1/2 лимона.

Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, цедру и лимонный сок, вымешать, всыпать просеянную муку и снова вымешать. Наполнить этой массой форму или салфетку и варить в течение 1,5 часа (см. «Пудинги»). Готовый пудинг полить кремом.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, развести горячим белым вином и взбивать в посуде, поставленной в большую — с кипящей водой. Когда масса начнет загустевать, добавить цедру, сахар по вкусу, вымешать и полить пудинг.

Пудинг ореховый

3 ст. ложки молотых белых

 сухарей, 150 г молотых орехов, 6

яиц, 150 г сахара, 50 г сливочного

масла, ванилин.

Растереть масло с сахаром и желтками, добавить ванилин, молотые орехи, вымешать с белковой пеной и сухарями,   выложить  в смазанную  жиром  форму  или салфетку и варить в течение 1 часа (см.  «Пудинги»). Подавать с вареньем.

Пудинг шоколадный

100 г сливочного масла, 100 г

 сахара, 100 г шоколада, 5 яиц, 2 ст.

 ложки муки, 50 г орехов, смолотые

2 зерна гвоздики.

Крем: 2 желтка, 50  г сахара,  1  стакан

молока, 10 г крахмала, ванилин.

Масло растереть с сахаром до образования пены, ввести желтки, разогретый шоколад, гвоздику. Все вместе вымешать с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить в течение 1 часа (см. «Пудинги»). Готовый пудинг украсить крупно порезанными орехами, чтобы выглядели, как иголки ежа. Подавать с ванильным кремом.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения крема. Охладить и полить им пудинг.

Пудинг лимонный

1/2 стакана белых молотых

сухарей, 1 лимон, 100 г сахара, 4

яйца.

Лимон несколько раз закипятить, сливая воду и заливая горячей. Выбрать из него зернышки, смолоть на мясорубке, вымешать с сахаром, желтками, с пеной взбитых белков и сухарями. Наполнить этой массой смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. «Пудинги»).

Пудинг ягодный с кремом

1 ст. ложка варенья из земляники

 или клубники, 1 ст. ложка сахара,

5 белков.

Крем: 5 желтков, 100 г сахара, 1/2 стакана

молока, ванилин.

Варенье и один белок растереть до бела ложкой в глубокой тарелке. Из четырех белков взбить крутую пену, слегка вымешать с приготовленной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить в течение 30 минут на паровой бане (см. «Пудинги»).

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, залить горячим молоком, запарить на легком огне, а когда загустеет, охладить.

Пудинг фруктовый

4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 50

 г сливочного масла, 500 г фруктов,

 ванилин, порошок для печенья.

Крем: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 50

 г сахара, 1 стакан вина, 1 лимон,

 ромовая эссенция.

Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин, вымешать с белковой пеной, мукой, порошком для печенья, всыпать нашинкованные яблоки, вишни или черешни без косточек. Эту массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить 1,5 часа (см. «Пудинги»). Подавать с винным соусом.

Крем приготовить следующим образом: сливочное масло растереть с мукой, развести белым вином, заварить, непрерывно вымешивая. Когда масса загустеет, добавить цедру и лимонный сок, сахар по вкусу и несколько капель ромовой эссенции.

Пудинг на скорую руку

100 г муки, 3 яйца, 100 г

сливочного масла, 100 г сахара.

Сливочное масло растереть с сахаром до густоты сметаны, ввести, непрерывно растирая, яйца (по одному) и муку. Все вместе тщательно растереть, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму (см. «Пудинги») и выпекать в течение 30 минут в горячей духовке (200°). Полить сиропом какого-либо варенья.