1

Реклама
Hostenko — лучший WordPress-хостинг

Виртуальный хостинг и регистрация доменых имён от РуХостер

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток

Торты

Торт-любимчик

Тесто: первый корж — 200 г муки, 100 г жира

50 г сахара, 1 желток; второй корж –

500 г сахара, 250 г молотых орехов,

3 яйца, сок из 2 лимонов или 1/2

стакана сметаны, 250 г

измельченных орехов или миндаля.

Начинка: 200 г малинового джема.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1

ст. ложка уксуса, 50 г шоколада

или какао, 1 ч. ложка сливочного

масла, ванилин.

Первый корж — жир посечь с мукой, добавить желток, сахар, замесить тесто, раскатать корж и положить его в смазанную жиром форму. Выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 35 минут. Когда этот корж остынет, намазать его малиновым джемом.

Второй корж — яйца растереть с сахаром, добавить лимонный сок или сметану, ванилин, смолотые орехи и вымешать. В конце всыпать измельченные орехи или миндаль и снова вымешать. Эту массу выложить не песочный корж, покрытый малиновым джемом, и поставить в теплую духовку (180°) на 35-40 минут, чтобы верхний слой хорошо высох.

Торт вынуть из формы, остудить, покрыть шоколадной помадкой и посыпать измельченным миндалем.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, облить ею торт.

Торт песочный с ореховой начинкой и абрикосовым джемом

Тесто: 400 г муки, 250 г сливочного масла,

 150 г сахара, 4 яйца, 1/2 порошка для

печенья.

Начинка: 250 г молотых орехов, 200 г

сахара, 4 белка, ванилин, 200 г

абрикосового джема.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тесто. Оставить его на 1 час в холодильнике. Затем разделить на четыре части и испечь в смазанной жиром форме четыре коржа. Выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут каждый. Охлажденные коржи поочередно переложить ореховой массой и джемом. Верх и бока торта смазать ореховой массой.

Приготовление начинки: орехи поджарить, смолоть, растереть с сахаром, белками, ванилином до образования пышной массы.

Торт песочный с яблочной начинкой

Тесто: 600 г муки, 8 желтков, 300 г сахара,

 350 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки

соды.

Начинка: 400 г яблочного джема, 100 г

сахарной пудры, 8 белков.

Из желтков, муки, сахара, масла и соды замесить тесто, разделить его на 3-4 части и из них раскатать коржи. Дно формы выстелить промасленной бумагой, положить корж и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 15 минут каждый. Снимать коржи холодными, переложив их затем начинкой. Верх и бока торта также смазать этой массой.

Приготовление начинки: из белков и сахарной пудры взбить крутую пену, добавить растертый джем и взбивать до образования однородной массы.

Торт с бисквитами

500 г бисквитного печенья,

400 г сахара,

350 г сливочного масла,

4 желтка, 1 лимон, 1 апельсин,

ванилин.

Желтки взбивать с сахаром в посуде, помещенной в большую с кипящей водой. Когда образуется пышная масса, снять с огня и, взбивая, охладить. Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно вливая ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, добавить цедру апельсина и лимона, ванилин, и все это тщательно вымешать. Вместо лимонного сока можно взять несколько ложечек настоя кофе.

Дно формы застелить влажной бумагой. На нее выложить треть приготовленной массы, затем слой бисквитного печенья, прикрыть остальной массой, а сверху — снова бисквиты. Торт вынести на холод, а когда застынет — вынуть из формы, перевернув ее кверху дном, смазать массой и обсыпать бисквитными крошками.

Торт ореховый с шоколадным и ореховым кремом

Тесто: 400 г молотых орехов или миндаля,

9 белков, 400 г сахара, сок и цедра

лимона.

Кремы: шоколадный — 250 г сливочного

масла, 250 г сахара, 250 г шоколада,

1/2 стакана воды, ванилин;

ореховый — 250 г сахара, 250 г

молотых орехов или миндаля, 3/4

стакана сливок.

Помадка: 150 г сахара, 2 ст. ложки сливок,

1 ст. ложка сливочного масла, 100

г шоколада.

Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить сок и цедру лимона, молотые орехи и вымешать. Эту массу выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в теплой духовке (150-200°) в течение 50 минут. На снятый с формы охлажденный корж нанести сначала шоколадный крем, а когда он застынет — ореховый и полить шоколадной помадкой. Украсить торт можно миндалем, выложив его в виде цветков подснежника, а листочки сделать из варенья из ревеня. Поле между цветками посыпать молотыми орехами, окрашенными зеленой пищевой краской.

Шоколадный крем готовить следующим образом: из сахара и 1/2 стакана воды сварить густой сироп, ввести в него тертый  шоколад.  Когда шоколад расплавится, массу вымешать с маслом и ванилином.

Ореховый крем приготовить так: сахар сварить со сливками, добавить молотые орехи или миндаль и вымешать.

Приготовление помадки: сахар сварить с водой и сливками, добавить тертый шоколад, масло, ванилин и тщательно вымешать.

Торт бисквитный кофейный

Тесто: 12 яиц, 250 г сахара, 200 г муки, 50 г

картофельного крахмала, сок и

цедра 1/2 лимона, ванилин, 1/2

стакана настоя кофе, 2 ст. ложки

сахара и ромовая эссенция.

Крем: 250 г сливочного масла, 250 г сахара,

1/2 стакана крепкого настоя кофе, 3

желтка.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана настоя

кофе, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ч.

ложка сливочного масла.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром крутую пену, добавить муку, крахмал, сок и цедру 1/2 лимона и тщательно вымешать. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (2000) в течение 50 минут.

Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем.

Крем приготовить следующим образом: из сахара и настоя кофе сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки.

Приготовление помадки: сахар сварить с кофе и уксусом. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Когда загустеет, вылить на торт.

Торт бисквитный с масляным кремом

Тесто: 200 г муки. 10 яиц, 250 г сахара, сок

и цедра 1/2 лимона.

Крем: 250 г сливочного масла, 250 г

сахарной пудры, 3 вареных желтка,

2-3 ст. ложки настоя кофе, ванилин.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром крутую пену, добавить желтки, цедру и сок лимона, слегка вымешать ложкой. Всыпать просеянную муку и снова вымешать. Этим тестом наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 50 минут. Вынутый из формы холодный торт разрезать по горизонтали пополам, после чего переложить кремом и смазать этим же кремом верх и бока торта.

Крем приготовить следующим образом: сахар залить кофе, накрыть и варить. Если капля сиропа не растекается на тарелке — постепенно, по одной ложке, добавить растертое в пену масло, непрерывно вымешивая. Затем добавить протертые через сито вареные желтки и растереть все до образования пышной массы.

Торт бисквитный с заварным кремом

Тесто: 150 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, сок и

цедра 1/2 лимона.

Крем: 1/2 стакана сливок, 150 г сливочного

масла, 3 желтка, 150 г сахара,

ванилин, 1 ч. ложка муки.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену. Ввести растертые желтки, вымешать. Добавить муку, цедру и лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы. Наполнить ею смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 50 минут. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта, которые затем переложить кремом. Верх и бока торта также смазать этим кремом и обсыпать крошками.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и мукой, развести их сливками и запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения. Отдельно растереть сливочное масло с 1 ложкой сахара, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин.

Крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками и обсыпать верх и бока торта.

Торт ореховый с заварным кремом

Тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара,

150 г молотых орехов, 50 г муки, 4

белка.

Крем:  50 г муки, 4 желтка, 100 г сахара, 1

стакан молока, ванилин.

Масло растереть с сахаром до густоты сметаны, добавить молотые орехи, вымешать с пеной взбитых белков и мукой. Разделить это тесто на две части и в форме, смазанной жиром, в горячей духовке (190-200°) испечь два коржа. Остудить их и переложить заварным кремом. Этим же кремом смазать верх и бока торта и обсыпать молотыми орехами.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, мукой и, вымешивая, вливать по одной ложке горячее молоко, тщательно растереть и поставить на огонь. Когда начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин и растирать до охлаждения.

Торт «Грильяж» с шоколадной помадкой

Тесто: 9 белков, 500 г сахара, 350 г

измельченных орехов, 2 ст. ложки

растопленного меда, 4 ст. ложки

белых молотых сухарей.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1

ст. ложка уксуса, 50 г шоколада

или какао, 1 ч. ложка сливочного

масла, ванилин.

Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить к ней растопленный мед, вымешать с измельченными орехами и молотыми сухарями. Смазать жиром форму, на дно положить вафлю и нанести приготовленную массу. Выпекать в теплой духовке (180-190°) в течение 1 часа. Испеченный и остывший торт покрыть толстым слоем шоколадной помадки.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, можно добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ложками воды какао. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.

Торт крахмальный с орехами

Тесто: 100 г крахмала, 250 г сахара, 8 яиц,

150 молотых орехов, 1 лимон.

Начинка: 5 яиц, 150 г сахара, 150 г

сливочного масла, 100 г шоколада.

Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить цедру и лимонный сок, ввести желтки и все вымешать с молотыми, орехами и просеянным крахмалом. Приготовленное тесто вылить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в духовке (190-200°) в течение 1 часа. Испеченные и охлажденные коржи сбрызнуть сладким кофе, переложить начинкой. Ею же покрыть бока и верх торта, затем обсыпать измельченными орехами.

Приготовление начинки: яйца взбивать с сахаром в посуде, помещенной в еще большую с кипящей водой. Когда масса станет густой, снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до образования пены, перемешать с растопленным шоколадом, затем соединить с холодным яичным кремом и вымешать.

Торт миндальный

Тесто: 800 г миндаля, 12 белков, 250 г

сахара, 2 ст. ложки молотых белых

сухарей.

Крем: 200 г шоколада, 250 г сливочного

масла, 250 г сахара, 3 ст. ложки

сливок, ванилин.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды,

1/2 ст. ложки уксуса, сок 1/2

лимона, 1 ч. ложка сливочного

масла.

Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить напаренный и смолотый миндаль, сухари, вымешать, выложить в две смазанные жиром формы и выпекать в теплой духовке (150-180°) в течение 30 минут. Когда коржи остынут, сбрызнуть их ликером, переложить охлажденным кремом, полить лимонной помадкой и украсить миндалем.

Крем приготовить следующим образом: сахар сварить со сливками и тертым шоколадом; масло взбить до образования пены, добавить сваренный сироп, ванилин и еще раз тщательно растереть.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Если помадка слишком густая, подлить 1-2 ч. ложки воды и растереть.

Слоеный тортик

Тесто: 300 г муки, 150 г сливочного масла

или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка

уксуса, 2-3 ст. ложки молока.

Крем: 1 стакан варенья, 100 г молотых

орехов, 3 ст. ложки корицы.

Приготовить слоеное тесто, отрезать от него l/4. Большую часть раскатать, выстелить форму, нанести на тесто любое варенье без сиропа, а затем крем. Раскатать корж из меньшей части теста и накрыть им начинку. Поколоть его вилкой. Выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20 минут. Испеченный тортик посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Крем приготовить следующим образом: растереть орехи со сметаной, сахаром, желтками и корицей.

Торт мандариновый

Тесто: 250 г молотых орехов, 250 г сахара,

8 яиц, 4 желтка, 4-5 мандаринов, 100

г белых молотых сухарей.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды,

1/2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка

сливочного масла, сок 1/2 лимона.

Все желтки растереть с сахаром, выдавить в них сок из двух мандаринов, натереть их цедру и все вместе вымешать с белковой пеной, молотыми орехами, сухарями. Приготовленную массу выложить на две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение часа.

Для начинки: два мандарина сварить в нескольких водах, сливая горячую и заливая холодной, смолоть на мясорубке, вынув зернышки, и соединить с сиропом, сваренным из 200 г сахара и полстакана воды. Варить, пока не станет прозрачным. Этим кремом переложить торт, сверху облить торт белой помадкой и украсить дольками мандарина.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда помадка начнет белеть, вылить ее на торт. Случается, что помадка очень загустевает, тогда следует влить 2-3 ст. ложки воды.